terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Bolo canino

Fonte: Revista Primeira Pata
  • 370 g de alimento canino "Premium" em lata
  • 1 xícara de farinha
  • 1 1/2 colher de fermento
  • 1/2 kg de fígado de boi
  • 2 ovos, separadas as claras e gemas
  • 340 g de queijo cremoso suave
  • Biscoitos caninos para decorar
Pré-aqueça o forno a 350 graus e unte com manteiga uma fôrma de bolo redonda, média.
Ferva o fígado em um pouco de água, até estar cozido. Deixe esfriar e liquidifique até que ele se torne uma pasta macia.
Misture com a comida de cachorro enlatada. Adicione a farinha, mexendo muito bem.
Bata as claras dos ovos em neve com o fermento e junte a massa, bem suavemente, para que às claras fiquem aparentes.
Asse por 35 a 45 minutos ou até que furando a massa com um palito, este saia seco.
Espere esfriar e cubra com o queijo cremoso. Decore com biscoitos caninos e sirva.
Sugestão: Recomenda-se a utilização de variedades de queijo cremoso com baixo teor de gordura. A maioria dos cachorros não tem problemas com esta receita, mas podem ter alguma desordem gastrointestinal.
É aconselhável colocar as gemas dos ovos no liquidificador quando for bater o fígado.

Obs.: Fiz o bolo para minha lhasa apso, e para a poodle da minha amiga, e alguns cães comem sem parar! O ideal é dar no máximo 3 pedaços. Depois de pronto, a massa fica dura, mais parecida com um biscoito, então não se preocupe se não parecer tanto assim com um bolo... rs' Fiz em uma forma com formato de coração e decorei com ossinhos, ficou uma fofura!


Abaixo algumas fotinhos da festinha da minha dog, o bolo que fiz foi o da receita acima!






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Todos podem comentar, não é necessário cadastro!